官春云院士赴宁乡县考察我校2011协同创新现代农业综合试验区暨长沙综合示范基地选址

       617日上午,官春云院士赴宁乡县考察我校2011协同创新现代农业综合试验区暨新农村发展研究院综合基地选址情况。我校南方粮油作物协同创新中心办公室、新农村发展研究院以及宁乡县政府、县农办、县现代农业示范区管委会、双江口镇负责人陪同考察。 

      官春云院士实地考察了解了拟作为基地选址核心区双江口镇新香村的水田、山地、建设用地、示范用地情况,以及水电网路气等具体情况。考察结束后,官春云院士与宁乡县相关领导举行了简短的座谈会,就项目入驻情况进行了交流。官春云院士指出,我校2011协同创新现代农业综合试验区暨新农村发展研究院综合基地选址在宁乡双江口镇具有如下两方面的优势,一是自然资源条件。优质水田、水域和灌溉水源充足,同时双江口镇、金洲镇及朱良桥乡是宁乡主要粮油产区,有优质水田近10万亩,项目入驻后对地方现代农业发展示范辐射带动效果明显。二是基本硬件条件。水、电、网、路、气均已接入选址区域,同时双江路口中学迁移后即可作为基地选址的建设用地,省去一些调规手续。官春云院士希望能加快进度,凝聚资源建设好2011协同创新现代农业综合试验区暨新农村发展研究院综合基地,充分发挥好基地对学校教学科研、人才培养和社会服务的支撑作用,发挥好对地方经济社会发展的引领作用。 

 

 

 

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2015年06月19日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: