易自力副校长赴浏阳调研金柑产业发展

10月13日,易自力副校长赴浏阳市调研金柑产业发展情况,园艺园林学院谢深喜教授和新农村发展研究院有关人员陪同调研。

浏阳有300余年的金柑生产历史,其生产面积、产量和品质均居全省之首,被誉为“金柑之乡”。在调研过程中,易自力副校长实地考察了金柑的种植和产品加工情况,和浏阳市官渡星星食品厂及农民合作社相关人员进行了座谈,详细了解目前浏阳金柑面临的系列发展瓶颈,如生产工艺标准化程度低,加工产品的附加值低,企业生产规模小等等。易自力副校长及谢深喜教授指出,帮助浏阳整合资源做大做强做精金柑产业,是学校服务社会的重要工作,也是专家团队提升自身服务能力的重要实践。在初步沟通的基础上,学校拟在浏阳建设金柑特色产业基地,并先期启动产业发展规划编制、新品种引进和改良等工作。

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2014年10月30日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: