易自力副校长应邀率队赴常宁市考察共商现代农业产业发展

易自力副校长一行考察中粮福临门油茶籽消费者体验基地

考察组一行参观桐江村烟叶生产基地

常宁市政府与湖南农大现代农业合作共建座谈会现场

应常宁市委市政府邀请,417-18日,易自力副校长率队赴常宁市实地考察油茶、烟草、茶叶等农业产业发展和新农村建设情况,并与当地政府、企业负责人座谈,共商常宁现代农业发展校市合作事宜。新农村发展研究院专职副院长肖调义教授、园艺园林学院罗军武教授、龙岳林教授,食品科技学院周建平教授,农学院朱列书教授以及改革发展处郭时印处长等陪同考察并座谈。

在常宁市委市政府的安排下,417日下午至18日上午,考察组先后来到西岭镇平安村、小松柏村、桐江村、下安村,常宁市中粮福临门油茶籽消费者体验基地、塔山瑶族乡阳平公司狮园茶叶生产基地、福塔公司茶叶加工基地进行实地考察,并围绕新农村建设与产业支撑,油茶、茶叶种植销售加工、品牌建设、技术研发、新旧茶园改造、油茶专业合作社建设以及烟草原料基地建设等问题,与当地政府、企业进行了深入的交流探讨。

    418下午,双方围绕现代农业合作共建工作在常宁市政府会议室召开座谈会,会议由常宁市委常委、市委办主任许群光主持,郭松青副市长作常宁市优势农业产业暨美丽乡村建设相关工作情况汇报,听取了相关产业专家实地考察后的建议和意见。常宁市市委书记何录春作重要讲话,并提出双方在对接人员安排、农业人才培训、技术服务、新农村建设规划等方面的具体建议。最后,易自力副校长充分肯定了常宁市在发展现代农业方面所做的各项工作,强调双方合作的重大意义。同时,介绍了学校服务地方产业发展的基本情况以及新农村发展研究院在服务基地建设方面的主要做法,并指出双方可围绕油茶、茶叶、烟草等产业开展特色产业基地建设,推进校地、校企合作。下一步,我校与常宁市政府将根据会议精神,联合组建校市合作共建办公室,进一步落实合作协议内容,明确服务方式,配备机构人员,展开具体对接洽谈,共同推进常宁市现代农业发展。

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2014年04月22日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: