研究院组织专家赴石门商谈柑橘特色产业基地建设

 

56,新农村发展研究院专职副院长金可元、科技处处长王奎武、国家柑橘岗位科学家邓子牛教授与谢深喜教授、园艺园林学院副院长李觅路、新农村发展研究院基地建设部部长周喜新等一行10人赴石门县考察和商谈新农村发展研究院柑橘特色产业基地建设事宜。调研组在实地考察了秀坪园艺场和湖南杨氏鲜果有限公司之后,与县政府主管领导、相关科局级负责人、柑橘企业代表和专业合作社负责人进行了座谈,就石门柑橘产业发展瓶颈、柑橘特色产业基地建设任务以及校地双方保障条件等进行了探讨。

石门柑橘产业具有传统特色优势,与我校有着长期的科技合作,经过校地多年的紧密合作和共同推动,柑橘产业已发展成石门县特色支柱产业。在国家新农村发展研究院建设框架下,双方将以基地建设为载体,整合政府、学校、企业和合作社等各方资源,共建石门柑橘特色产业基地,在示范推广、标准化生产、科学研究、人才培养、人员培训、信息化建设等方面开展深度合作,进一步提升石门柑橘品质,打造石门柑橘品牌,加快柑橘产业转型升级。

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】程鹏
  • 【时间】2013年05月13日
  • 【信息来源】湖南农业大学新农村发展研究院
  • 【编辑】柑橘,石门县
  • 【点击】
  • 【字体: