新农村发展研究院湘南食用菌特色产业基地召开第一次项目建设洽谈会

    628日晚7点,我校新农村发展研究院湘南食用菌特色产业基地在文渊馆222会议室召开第一次项目建设洽谈会,湖南祥瑞生物科技有限公司总经理刘丽春,我校兰时乐、陈力力老师等食用菌专家创新团队成员,生物科学技术学院副院长杨友才,新农村发展研究院综合部部长朱华武等应邀出席会议。

会上,刘丽春总经理代表湖南祥瑞生物科技有限公司介绍了目前省委、省政府以及江永县在支持地方食用菌产业发展方面所做的主要工作,汇报了共建单位落实合作协议内容所做的具体工作部署及进展,并邀请专家团队教师一起参与到福建漳州和古田的考察调研计划;提出了公司在发展过程中面临亟需解决的技术和推广难题。双方围绕食用菌示范县建设规划的制定、新菌种的开发、进口菌种的纯化及复壮、食用菌的病虫害防治、菌渣的开发利用、食用菌深加工以及人员的培养培训等方面的内容进行了广泛而深入的交流探讨,并就合作方式、人员委培及培训等合作内容达成了一致意见。下一步,双方将围绕以上产业发展技术问题,由专家团队提出技术解决方案,实行一事一议,明确保障条件及各方权责利要求,开展具体的项目对接服务。

湘南食用菌特色产业基地是由我校、江永县人民政府以及湖南祥瑞生物科技有限公司三方共建的新农村发展研究院首批特色产业基地之一,此次项目建设洽谈会议的召开标志着该服务基地进入了实质性建设阶段。同时,也是我校整合校内优势资源,推动学科间协同创新,主动谋求教学科研与社会服务协同式跨越发展举措的又一重大推进。

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2013年07月02日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: