我校新农村发展研究院石门柑橘特色产业基地正式签约(组图)

签约仪式现场

学校与石门县签订合作协议

合作协议书展示

 
    9132013中国·石门柑橘节新闻发布会暨橘乡之旅启动仪式在长沙市隆重举行。在该仪式上,我校副校长、新农村发展研究院常务副院长易自力代表学校与石门县县长郭碧勋签署了柑橘特色产业基地框架协议。新农村发展研究院专职副院长金可元,国家柑橘现代产业技术体系专家邓子牛教授以及园艺园林学院和工学院部分学生代表参加签约仪式。签约仪式由石门县副县长刘颖主持,石门县委书记董岚致欢迎词。
   
在包括我校邓子牛教授在内的农业优势科研团队的大力支撑下,近几年柑橘产业已发展成石门县的特色支柱产业。为进一步整合资源推动柑橘产业快速发展,双方将在国家新农村发展研究院建设框架下,以石门柑橘研究所为实体机构,共建石门柑橘特色产业基地,在产业技术研发示范、产业战略研究、人才培养培训、信息化服务、新农村建设等方面开展深度合作,进一步加快柑橘产业转型升级,着力打造石门柑橘特色品牌,支撑和引领石门县农业发展方式转变和经济社会又好又快发展。

(新农村发展研究院 程鹏)



点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2013年09月22日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: