国家新农村发展研究院邵阳市旱地作物特色产业基地正式签约

 


学校与邵阳市农业局签订合作协议


考察湖南省瓜类研究所

考察湖南雪峰种业有限责任公司



考察国家花生产业技术体系邵阳试验站

1016日,“国家新农村发展研究院邵阳市旱地作物特色产业基地”暨湖南省瓜类研究所“院士专家工作站”签约仪式在邵阳市隆重举行。仪式上,我校副校长、新农村发展研究院常务副院长易自力教授代表学校与邵阳市农业局局长肖化虎签署了邵阳市旱地作物特色产业基地框架协议。中国工程院院士吴明珠、新农村发展研究院专职副院长金可元、园艺园林学院副院长李觅路、国家西甜瓜产业技术体系专家孙小武教授、国家花生产业技术体系邵阳试验站站长李林教授、农学院罗红兵教授等参加签约仪式。签约仪式由邵阳市政协副主席、科协主席曾阳素主持,邵阳市委常委、组织部长、统战部长王昌义致欢迎词。
    多年来,邵阳市委市政府高度重视与我校的科技合作,一直将瓜果、玉米、花生等旱地作物作为重点产业倾力扶持,在包括我校孙小武教授、李林教授、罗红兵教授在内的农业优势科研团队的大力支撑下,瓜果产业已发展为邵阳市特色支柱产业,花生的种植面积和产量排名全省第二玉米的种植面积和产量排名全省第一。
    为进一步整合资源推动邵阳市旱地作物特色产业快速发展,双方共建邵阳市旱地作物特色产业基地,同时,结合湖南省瓜类研究所院士专家工作站平台,围绕邵阳市旱地作物产业开展关键技术研发示范、产业发展战略研究、信息化服务站点建设和人才培养培训等,全面推进邵阳市旱地作物产业的聚集发展、高端发展和特色发展,实现政、产、学、研深度融合。

签约仪式上,举行了湖南省瓜类研究所院士专家工作站授牌仪式。会后,易校长一行考察了湖南省瓜类工程研究中心、邵阳市现代农业示范园、国家

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2013年10月28日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: