国家新农村发展研究院津市市食品加工特色产业基地举行签约授牌仪式

20131112,国家新农村发展研究院津市市食品加工特色产业基地签约授牌仪式在津市隆重举行。仪式上,我校副校长、新农村发展研究院常务副院长易自力教授代表学校与津市市人民政府、湖南中意食品集团共同签署津市市食品加工特色产业基地框架协议并授牌。新农村发展研究院专职副院长金可元,食品科学技术学院副院长秦丹教授、吴卫国教授等参加签约授牌仪式。

签约授牌仪式由津市市副市长李阳主持,市委常委,嘉山工业新区党工委书记张海卿致欢迎词,湖南中意食品集团总裁谭绍新代表建设单位做情况汇报,津市市科技局、湖南中意食品集团技术开发负责人等出席仪式。

在此次签约仪式上,津市市委常委张海卿书记在回顾与我校多年科技合作历程、介绍津市食品加工产业发展情况的基础上,对特色产业基地的未来做了展望,高度认可市校合作对双方的重要意义,并对我校新农村发展研究院服务基地建设给予了高度肯定,表示希望通过此次政校企三方合作,充分发挥各自优势,持续支持津市食品加工产业聚集发展、高端发展、特色发展。

湖南中意食品集团总裁谭绍新表示,作为湖南省最大的糖果生产企业,发展过程中离不开当地政府和我校的大力支持。集团也将鼎力支持服务基地建设,不断发挥自身优势,加强合作联系,提高研发水平。希望通过与各方合作,帮助企业进行解决技术难题,提升管理水平,引进和培养技术人才,做大做强中意品牌。

近年来,津市市委、市政府高度重视与包括我校在内的有关单位的科技合作,一直将地方特色食品作为重点产业倾力扶持,在包括我校谭兴和教授、陈斌教授、蒋立文教授等在内的优势科研团队的大力支撑下,食品加工产业已发展为津市特色支柱产业。

津市是最早提出与我校对接建设新农村发展研究院服务基地的地方政府之一,食品加工特色产业基地自去年12月首次启动对接建设以来,围绕基地建设目标、产业需求、合作模式、合作领域等问题进行多次探讨。此次,选择政校企三方共建,目的是充分发挥政府的政策导向优势、企业的市场敏锐性和高校的科研学科集群,通过产业关键技术研发示范、产业发展战略研究、信息化服务站点建设和人才培养培训等内容建设,全面推进区域内食品加工产业发展,实现政、产、学、研、用深度融合,支撑和引领特色产业的发展壮大以及县域经济社会又好又快发展。

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2013年11月19日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: