国家新农村发展研究院城步奶业特色产业基地举行南山奶业发展中心启动授牌仪式

南山奶业发展中心启动授牌仪式现场

规划编制专家组讨论南山奶业产业化中长期规划的编制工作

201432日,国家新农村发展研究院城步奶业特色产业基地南山奶业发展中心启动授牌仪式在邵阳城步县举行,新农村发展研究院专职副院长肖调义、基地部部长周喜新以及专家团队负责人张彬教授、闫景彩教授等一行7人参加授牌仪式,并实地考察了南山牧场,南山牧业有限公司奶牛标准化示范场、挤奶厅以及牧业工厂等。

授牌仪式由城步县县委常委、县委办主任黄进录主持,南山种畜牧草良种繁殖场党委书记刘跃发介绍了牧场发展历程,省畜牧水产局草食牧业处调研员蔡林代表省畜牧水产局致辞,城步县人大常委会副主任吴佳妹、南山牧业有限公司董事长姚慧等出席会议。

新农村发展研究院专职副院长肖调义教授对城步奶业特色产业基地南山奶业发展中心的启动建设表示祝贺,针对南山牧场的发展实际,强调做好牧草改良和奶牛标准化养殖建设等文章,分阶段建设特色产业基地,新农村发展研究院将从政策支持渠道和服务专家团队建设等方面全力支持服务基地的建设和发展。

启动仪式后,共建各方一起讨论了城步苗族自治县奶业产业化中长期发展规划编制工作的进展。张彬教授代表规划编制专家团队就城步奶业发展中长期规划编制的基本思路、素材需求、任务分工以及进展安排等与各参与规划编制单位进行交流探讨,确保规划编制工作在3月底之前完成。下一步,闫景彩教授、肖定福博士以及研究生龚龑等老师和学生将围绕南山牧场亟需解决的具体问题,驻地开展实地考察和科学研究。


点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2014年03月04日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: