新农村发展研究院组织专家赴衡阳考察冬枣产业发展情况


 

1014日,新农村发展研究院专职副院长金可元,园艺园林学院副院长李觅路、王仁才教授等一行5人赴衡阳市衡南县、祁东县考察当地冬枣产业发展情况,并与湖南玖一企业(集团)总裁刘玖金、副总裁汪晓远以及集团分公司玉泉科技实业有限公司相关负责人进行座谈,了解当地冬枣产业良繁、种植、管理及产后处理等生产环节发展现状,交流新农村发展研究院特色产业基地建设情况,并就南方冬枣特色产业基地建设共建模式、各方职责、运行管理等问题进行探讨,布局服务基地下一步对接建设目标。

    湖南玖一玉泉科技实业有限公司是湖南玖一企业(集团)公司旗下一家集科研、优质种苗繁育、推广、试验示范、技术服务、农产品深加工为一体的农业产业化龙头企业,其主要研发项目为南方枣业和枣果加工。该公司选育的南方冬枣玉泉1号和玉泉2号,突破了北枣南种过程中在紫色页岩地难丰产、稳产的栽培管理技术难题,为我国南方大量干旱贫瘠丘岗山地的改造带出了一条新路子。目前公司已在我省永州、邵阳等地以及江西、贵州、四川、广西等省企业联合建立南方冬枣示范基地,并形成了较大的影响力。

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2013年10月25日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: