符少辉校长率队赴永兴县考察新农村发展研究院基地建设和科技特派员工作


符校长一行考察永兴冰糖橙种苗有限责任公司苗圃



符校长一行考察永兴柑橘示范基地

考察组在永兴县召开座谈会

731,符少辉校长、陈岳堂副校长、新农村发展研究院专职副院长肖调义、科技处副处长候胜鹏、教育学院副院长郭丽君、新农村发展研究院基地部部长周喜新等一行9人赴永兴县,考察了新农村发展研究院基地建设和我校科技特派员工作,受到了当地县委、县政府和农户的热烈欢迎。

符少辉校长一行先后实地考察了永兴县无病毒良种繁育中心、永兴县黄泥标准果园、湖南华大农业公司。通过实地考察、听取负责人详细介绍、与技术员现场交流、召开科技座谈会等多种形式,加强了与永兴政府部门和公司的交流与沟通,全面了解了当地农业产业的发展现状。

在座谈会上,永兴县副县长黄谊介绍了当地农业农村经济发展情况,对校县长期以来良好的科技合作关系给予了充分的肯定,对我校不断创新农业科技推广服务体系,开展“双百”科技富民工程建设,以及邓子牛教授等一批专家在做大做强柑橘产业,打造地方特色品牌等工作中所作出的杰出贡献表示了衷心的感谢,并希望能继续通过校地科技合作,全力推动地方农业农村经济的持续快速发展。符少辉校长代表学校党委、行政和全体教职员工向永兴县人民表达了良好的祝愿,并指出湖南农业大学在社会主义新农村建设中肩负着重大的历史使命,应不断发挥我校在技术创新、人才以及信息等方面的优势,将支撑和服务地方农村经济社会发展作为学校的重要职责予以贯彻落实;广大科技人员应在“仰望天空”的同时“脚踏实地”,在进行技术创新,勇攀科技高峰的同时,将科学技术送到田间地头,提高科技成果的转化率和入户率;全校师生都应以“学农,爱农,为农服务”为宗旨,增强服务“三农”意识,实现“四农”(农业、农村、农民、农校)的有效结合,在促进农业发展、农民增收、农村繁荣富裕进程中贡献出更大的力量。

   座谈会上,学校与永兴县续签了《全面战略合作框架协议书》和《柑橘产业发展科技合作协议书》,进一步共同推进湖南农业大学农业科技成果与永兴县农业优势产业和特色产业的有机融合,提升湖南农业大学产学研一体化水平,促进永兴县农业结构优化和现代农业发展。

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2014年08月25日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: