符少辉校长率队赴邵阳市考察新农村发展研究院特色产业基地建设情况

符校长一行考察南山牧业有限公司

城步奶业特色产业基地合作项目签约仪式现场

符校长一行考察邵阳旱地作物特色产业基地西瓜圃

834日,符少辉校长、易自力副校长、新农村发展研究院专职副院长肖调义、科技处副处长候胜鹏、教育学院副院长郭丽君、新农村发展研究院基地部部长周喜新、信息化工作部部长杨亚辉等10人赴城步县、邵阳市实地考察城步奶业特色产业基地、邵阳旱地作物特色产业基地的建设。

83,符少辉校长一行来到南山牧业有限公司考察,考察组先后考察了南山牧场,南山牧业有限公司奶牛标准化示范场、挤奶厅以及牧业工厂等。自201312月我校与城步县政府、南山种畜牧草良种繁育场、南山牧业有限公司共建城步奶业特色产业基地以来,围绕城步奶业发展和南山牧场建设,特色产业基地先后启动了城步奶业发展中心建设和城步奶业发展规划的编制工作。在此次考察中,易自力副校长代表学校与南山牧业公司签署了《南山牧场草地调查评估、牧草引种试验及示范草场规划项目》,标志着我校以畜牧兽医、草学、食品加工等多学科协同创新,共同推进城步奶业特色产业发展的建设。签约仪式后考察组一行与城步县政府领导和南山牧业有限公司负责人就我校与城步县开展的科技服务工作进行了商讨和交流。城步苗族自治县人民政府副县长唐耀平、城步南山牧场党委书记场长刘跃发、南山牧业公司总经理康军战等出席签约仪式并陪同考察、座谈。

84,考察组来到在邵阳市,考察新农村发展研究院邵阳市旱地作物特色产业基地建设情况,符少辉校长一行在湖南雪峰种业有限责任公司负责人陪同下深入邵阳市现代农业示范园,实地考察了我校园艺园林学院孙小武教授联系的西瓜基地。
   
考察过程中符少辉校长强调,我校在农业科技服务上有着巨大优势,要善于发挥现代农业融会贯穿第一产业、第二产业、第三产业的重要作用;同时,学校要搭建平台,创新方式方法等,加强校企合作;广大的科技工作者要用科技服务工作带动学校学科建设。通过产学研相结合,实现双方的优势互补,资源共享,帮助地方农业产业做大做强,推动产业往特色发展、规模发展和高端发展,扶持带动地方经济发展,努力开创我校人才培养、科学研究和社会服务工作的新局面。


点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2014年08月25日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: