符少辉校长率队考察望城国家农业科技园区

 

考察基地选址情况


参观望城蔬菜产业示范园

参观望城国家农业科技园区整体规划

与望城区政府负责人进行座谈

   12月25日下午,校长符少辉率队专程赴望城国家农业科技园区考察。副校长卢向阳、陈岳堂、易自力,望城区委副书记刘国龙、望城区副区长姚建刚、望城国家农业科技园区管委会主任
杨文东、书记李谷良,以及新农村发展研究院、教务处、园艺园林学院、农学院、动科院、工学院等部门和学院负责人陪同考察。
   符少辉校长一行实地考察了拟建设的望城综合示范基地选址情况、望城国家农业科技园区整体规划布局情况以及望城蔬菜产业示范园,围绕建设过程中双方的发展需求、保障条件、基地定位以及运行机制等进行了深入讨论。

符少辉校长指出新农村发展研究院与农业科技园区合作是国家新农村发展研究院的工作方向;望城国家农业科技园区是我省第一个国家农业科技园区,而湖南农业大学是我省唯一高等农业院校,双方的合作是强强联合;望城区有很好的产业基础,而湖南农业大学拥有技术和人才优势,双方的合作是优势资源的整合。同时,符校长要求新农村发展研究院加强和望城方面的紧密联系,加紧与学校相关职能部门、学院、专家团队以及相关企业的工作对接,尽快启动有关基地建设的论证工作。

 

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2014年01月03日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: