符少辉校长率队赴永州考察社会服务和新农村发展研究院服务基地建设工作

符校长一行考察伊园科技公司油茶基地

符校长一行考察宇秀生物科技有限公司

考察组一行在永州市召开座谈会

校县合作签约现场

湖南省东安鸡特色产业基地签约现场

82,符少辉校长率队到永州市国家农业科技园、东安县等地考察了当地农业产业发展和我校社会服务工作情况,共商学校与永州国家农业科技园区、湖南东安鸡科技发展有限公司服务基地建设事宜,并就建立国家新农村发展研究综合示范基地、湖南省东安鸡特色产业基地建设等相关工作与当地政府、企业负责人座谈。副校长陈岳堂、新农村发展研究院专职副院长肖调义、科技处副处长候胜鹏、教育学院副院长郭丽君、新农村发展研究院基地建设部部长周喜新等一行9人陪同考察调研。

82上午,在永州市的组织下,符校长一行来到永州国家农业科技园区,实地考察了万喜登农业园、昱恒公司、伊园科技油茶基地、果秀公司,了解永州市蔬菜、油茶、食用菌等产业的发展状况。座谈会上,冷水滩区区长唐满平介绍了园区的相关建设工作情况,强调园区在加强科技支撑,开展校、园、企三方合作建设综合示范基地,推广新品种、新技术,完善测土配方施肥专家咨询系统,启动数字园区建设等“五个方面”开展的主要工作以及亟需向学校寻求的支持。双方围绕加强校地合作事宜充分探讨,在对接人员安排、农业人才培训、技术服务、农业科技园建设规划等方面达成了一致。

82下午,考察组来到永州市东安县,考察山口铺东安鸡养殖繁育基地、白牙市工业园东安鸡产品深加工基地,并在县行政中心会议室举行了校地合作协议签约仪式。会上,我校与东安县人民政府签订了现代农业合作共建框架协议,与湖南东安鸡科技有限公司签订新农村发展研究院湖南省东安鸡特色产业基地合作协议,并举行签约授牌仪式。

   永州市长期以来与我校在科技合作、人才培养等方面有着良好的校地合作基础,永州市国家农业科技园区是最早与我校合作开展新农村发展研究院综合示范基地建设的园区之一,东安鸡是列入国家畜禽遗传资源名录的我省地方种质资源。此次考察,符少辉校长强调了校地、校企合作的重要意义,并指出校地合作也是学校自身发展的需要,一是通过服务社会,可以实现大学办学功能,体现自我价值;二是在与生产实践紧密联系中,能够探寻自身的发展和改革方向。符校长强调我校要认真总结社会服务工作经验,同时,要结合学校发展实际,不断探索创新校地、校企合作的新模式,在科技协同创新、人才培养、服务体系构建、新农村建设战略研究、信息化网络共享平台建设和体制机制改革创新等重点领域求同存异,大胆实践,不断提升学校服务区域经济社会发展的能力和水平,努力实现学校和地方经济社会互动共赢发展。

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2014年08月25日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: