我新农村发展研究院与衡阳市政府共建衡阳综合示范基地

   
国家新农村发展研究院衡阳综合示范基地框架协议签订暨揭牌仪式   


常务副院长易自力和衡阳市政府党组成员蒋勋功代表双方签署框架协议



校长、院长周清明与衡阳市委常委罗东海共同为衡阳综合示范基地揭牌
 
    5月11日上午,我院与衡阳市人民政府共建国家新农村发展研究院衡阳综合示范基地框架协议签订暨揭牌仪式在衡阳市现代农业示范园举行。衡阳市委常委、市委秘书长罗东海,衡阳市政府正厅级干部、顾问陈新文,市政府党组成员蒋勋功,校长、研究院院长周清明,副校长、研究院常务副院长易自力,以及新农村发展研究院、科技处、农学院、园艺园林学院、动科院相关负责人和专家出席签约揭牌仪式。

    签约仪式,衡阳市委常委、市委秘书长罗东海指出,衡阳市和湖南农业大学有多年的合作基础,此次校地双方通过共建衡阳综合示范基地,对促进衡阳市农业转型升级、推动衡阳由农业大市向农业强市转变具有重要意义。一是要切实重视双方合作,充分挖掘和释放衡阳市的农业资源优势和湖南农业大学的智力、人才优势,促进各类优势资源的集约利用。二是要大力推进双方合作,全面把握并协同推进科技创新、信息化服务、创业平台搭建、人才培养、新农村建设等五方面建设内容,将双方合作不断引向深入。三是要不断提升双方合作空间,努力将双方的合作范围由农业领域扩大到整个区域经济发展,衡阳市委、市政府将全力支持综合示范基地的建设,努力实现校地双方互利共赢发展。

    周清明院长结合我校多年服务地方经济社会发展方面开展的主要工作及成效,介绍了国家新农村发展研究院的建设由来。他强调指出,这次启动国家新农村发展研究院衡阳综合示范基地建设,是推动衡阳市经济社会又好又快发展和学校内涵式发展的重大举措,是学校积极落实好今年中央1号文件和教育部、科技部部署安排、主动服务区域经济社会发展的实际行动。学校将集中人才优势和科研学科优势,通过衡阳综合示范基地的建设,着力开展农业产业和区域经济发展战略研究、农业产业关键技术研发示范、农村农业信息化服务和农业产业人才培养,实现校地之间政、产、学、研的深度融合,努力将基地建设成为推动衡阳市乃至全省产业技术创新和区域经济社会发展的靓丽“名片”。

    常务副院长易自力和衡阳市政府党组成员蒋勋功代表双方签署了“共建国家新农村发展研究院衡阳综合示范基地”框架协议,校长周清明与衡阳市委常委罗东海共同为衡阳综合示范基地揭牌。

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】manager
  • 【时间】2013年05月15日
  • 【信息来源】本站原创
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: