关于申报第四批“湖南省高校产学研合作示范基地”的通知

各学院:

   为进一步推动我省高校服务地方经济社会发展,加快构建产学研相结合的技术创新体系,湖南省教育厅决定组织第四批“湖南省高校产学研合作示范基地”(以下简称示范基地)的申报工作。现将有关事项通知如下:

    一、申报范围

1.示范基地主要面向产学研合作成效显著,对我省现代农业优势、特色产业有明显推动作用的在建产学研合作平台立项建设。

2.各学院根据实际情况申报(不限数量,申报材料学校备案留存),我院将根据申报情况,按教育厅要求择优选取1个基地申报。

3.示范基地必须由学院与企业或农业园区联合组建和申报,牵头单位为学院,并由企业或农业园区为合作单位(且必须有合作单位)。合作单位必须是在省内注册并具有独立法人资格的经济实体,并能为学校创新人才培养模式、转化应用技术成果提供资金、场地以及相关配套措施。

二、申报条件

根据《湖南省高校产学研合作示范基地管理办法》(湘教发〔200916号)和《关于申报第四批“湖南省高校产学研合作示范基地”的通知》(湘教通〔2014117号)(附件1)要求,申报示范基地必须具备以下基本条件:

1.基地必须由学院与企业或农业园区共同组建,已开展实质性的产学研合作活动3年以上,并取得显著成效,在全省高校产学研合作创新平台建设中能起到示范带动作用;

2.基地属于我校人才优势和创新优势突出的技术领域、资源优势和产业优势突出的经济领域,生产技术至少达到省内先进水平,通过新技术成果的转化和产业化,基地未来生产技术水平达到省内领先乃至国内先进水平,具有明显的产业示范带动作用;

3.基地一般建在企业或农业园区,必须有固定的生产场所,能为学校应用科技成果转化和产业化提供良好条件;

4.基地必须具有省内领先水平的研发和管理团队。基地技术负责人由学校派出的技术成果代表人担任,管理负责人由合作单位派出的经营人才担任;

5.基地组建单位必须对示范基地的正常运行每年提供不少于20万元的资金支持。

三、申报工作要求

1.以学院为单位组织报送材料,申报材料包括:《湖南省高校产学研合作示范基地申报书》(附件2)一式1份、示范基地建设的可行性报告(含建设方案)1份及相应的电子文档,并提供相关附件材料1套(包括合作单位与学院开展实质性产学研合作的证明材料,申报基地的组织管理机构、人员、资金以及相关配套政策的证明材料,申报书中相关数据的证明材料等)。

2.申报材料请于2014423前报至新农村发展研究院综合部。联系人:朱华武、周星;联系电话:846382778277);申报材料电子档请发至:hunauxny@163.com

关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2014年04月22日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: