长沙市现代农业特色产业科技示范基地创新战略联盟召开第一次会员大会


 


   1110
,长沙市现代农业特色产业科技示范基地创新战略联盟(以下简称联盟)第一次会员大会在我校生命科学楼国际会议厅隆重召开。会议由联盟办公室主任、新农村发展研究院综合部部长朱华武主持,湖南农业大学、湖南省农业科学院、中国科学院亚热带农业生态研究所、湖南省林业科学院、湖南省畜牧兽医研究所、中南林业科技大学、长沙市蔬菜科学研究所、湖南腾农科技服务有限责任公司等8家发起人单位领导、联盟首批聘任的10位产业专家以及20余家联盟会员单位代表参加了会议。

大会公布了长沙市民政局于2014930日下发的《关于同意成立长沙市现代农业特色产业科技示范基地创新战略联盟的行政许可决定》(长民许决字〔2014206号),听取了联盟法人代表余维所作的联盟筹备工作报告。大会同时提交了联盟《章程》、七项制度以及第一届理事会成员、理事长、副理事长人员名单,由参会代表鼓掌表决通过。

会上,联盟办公室主任朱华武受理事长官春云院士委托,对各会员单位一直以来给予联盟工作的支持和帮助表示衷心的感谢,同时对联盟近年来在技术攻关、人才培养、组织建设、平台建设等方面所取得的工作成果作了进一步详细介绍,并表示联盟作为民办非企业单位,今后将依法履行上级主管部门赋予的协调和维护现代农业特色产业行业主体合法利益、提高市场配置资源的效率和维护市场经济运行秩序的责任与义务,以牵头组织现代农业特色产业各领域的重大技术攻关和协助政府开展行业研究为主要任务,认真做好联盟内部各类共性关键技术的协调攻关、公共技术研究平台建设、探索建立多种培养机制,联合培养不同层次的新型农业生产技术人才和管理人才以及依托湖南省国家农村农业信息化示范省综合服务平台,组织专家团队为会员单位提供科技服务等重点工作,充分发挥联盟自身优势,为促进长沙市现代农业特色产业可持续发展乃至为长沙经济社会的全面发展作出应有的贡献。

会后,与会代表集体参观考察了湖南省国家农村农业信息化示范省综合服务平台。

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2014年11月12日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: