科技部农村司司长马连芳来我校考察科技工作(组图)

1219日,科技部农村司司长马连芳、农村司综合计划处处长张洪刚一行来我校考察科技工作,省科技厅副厅长杨治平、农村处处长刘琦、副处长张小平,我校官春云院士、党委书记周清明、校长符少辉、副校长易自力等领导和专家参加了考察。 

会上,周清明书记对马连芳司长一行表示热烈的欢迎,对科技部农村司长期关注、关心我校科技事业发展表示感谢。符少辉校长详细介绍了“十二五”以来学校科技工作取得的成绩、主要做法和重点研究领域进展情况。 

马连芳司长对我校科技工作表示了肯定,他指出,一是当前国家科技体制改革面临着前所未有的机会与挑战,中央财政科技计划管理改革等正在推进当中,高校、科研单位等应积极主动适应科技体制改革。二是要深入总结“十二五”工作,重点总结在围绕国家战略、国家经济社会发展方面开展的工作、取得的经验、存在的“短板”。三是认真谋划“十三五”工作,以国家创新驱动发展战略来谋划和统筹农业科技创新工作,重点思考如何通过创新驱动发展、通过什么创新驱动发展等问题。他希望,通过地方科技管理部门、高校、科研单位和广大科技人员的共同努力,为实现农业科技创新工作的新发展做出新的贡献。 

会后,马连芳司长一行考察了国家植物功能成分利用工程技术研究中心、作物种质创新与资源利用国家重点实验室培育基地、南方粮油作物协同创新中心、新农村发展研究院、湖南省国家农村农业信息化示范省综合服务平台。 

 

座谈会现场

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2014年12月31日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: