我院组织专家赴花垣县开展校县共建“武陵山片区现代农业综合示范基地”调研

 考察香味园食品科技有限公司 

 

参观生态农业科技示范园区展示中心 

 

参观园区猕猴桃种植示范基地 

 

参观北欧玛鲟鱼养殖基地 

 

参观德农牧业科技有限公司 

 

产业发展座谈会现场 

  

   应花垣县委、县政府邀请,329日至30日,新农村发展研究院专职副院长肖调义教授组织园林规划、蔬菜、猕猴桃、食品加工、养殖等领域的专家到花垣县,就校县共建“武陵山片区现代农业综合示范基地”进行调研和对接。花垣县委书记罗明,县委副书记、县长隆立新,县委常委、副县长龙子文,副县长陈宇光等参加座谈或调研。调研期间,我校专家实地考察了香味园食品科技有限公司、德农牧业科技有限公司、生态农业科技示范区道二乡紫霞村十八洞猕猴桃基地、北欧玛鲟鱼养殖基地等,详细了解企业和合作社关于县域特色农业产业发展及湘西国家农业科技园区花垣核心试验区的创建情况,园区建设投资、管理、运行、收益及辐射带动农民增收情况。调研期间,我校专家与花垣县领导、相关职能部门以及农业龙头企业等进行座谈,对湘西国家农业科技园区花垣核心试验区建设和现代农业产业发展进行了把脉问诊。围绕如何深化校地、校企合作,创新体制机制;如何引领现代农业发展、统筹城乡建设;如何依托科技创新,丰富精准扶贫实践;如何构建大学服务现代农业发展新模式等问题进行了充分沟通并达成一致。校县确定共建新农村发展研究院“武陵山片区现代农业综合示范基地”并尽快启动建设工作,围绕湘西国家农业科技园区龙头企业和花垣县现代农业发展的实际需求开展校县深度合作,加快推动武陵山片区区域发展扶贫与攻坚战略实施。 

 

 

 

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2015年04月08日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: