我校与花垣县共建武陵山片区现代农业综合示范基地举行签约授牌仪式

                                    

                                          符少辉校长和隆立新县长分别代表双方签署合作协议 

    4月30日上午,我校与花垣县人民政府共建国家新农村发展研究院武陵山片区现代农业综合示范基地合作协议签订暨授牌仪式在文渊馆二楼会议室举行。出席签约仪式的湘西自治州及花垣县领导有州委副书记刘小明,花垣县委书记罗明,县长隆立新,县委常委、宣传部长、统战部长龙仕英,县委常委、副县长龙子文,县委常委、副县长柴克俭,县委常委、县委办主任龚清军,副县长陈宇光,副调研员彭兴成,以及花垣县委办、县政府办、县农办、县农业局、县科技局等部门的负责同志;我校党委书记周清明,校长符少辉,副校长易自力,副校长邹冬生,校党委委员、校长助理贺建华,以及党委办校长办、科技处、教务处、新农村发展研究院、园艺园林学院、动物科技学院、食品科技学院等相关单位负责人出席签约授牌仪式。仪式由我校副校长曾福生主持。 

    周清明书记代表学校发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中介绍了学校的基本情况特别是服务地方经济社会发展开展的主要工作和国家新农村发展研究院的建设由来。他指出,花垣县人民政府把基地的建设工作列入财政预算给予常态化支持,充分体现了湘西自治州及花垣县对农业科技创新的高度重视,充分体现了湘西自治州及花垣县各级领导对创新驱动发展现代农业的远见卓识。他强调指出,这次与花垣县政府共建国家新农村发展研究院武陵山片区现代农业综合示范基地,是推动花垣县经济社会又好又快发展和学校内涵式发展的重大举措,校县各部门、各方面要以高度的政治责任感和使命感,落实好习近平总书记在花垣县十八洞村做出的关于精准扶贫的重要指示精神,以推动国家新农村发展研究院武陵山片区现代农业综合示范基地建设为着力点,充分发挥好农业科技创新在加快武陵山片区区域发展与扶贫攻坚,在加快花垣县农业特色产业和区域经济社会发展中的支撑和引领作用。 

    花垣县委书记罗明在讲话中介绍了花垣县的基本情况并指出,加快推进精准扶贫的工作离不开农业产业化发展,迫切需要技术、人才和现代农业示范基地支撑。湖南农业大学与花垣县有着深厚的合作渊源,为花垣加快农业产业化建设,抓好精准扶贫工作作出了积极贡献,对此,他代表花垣县委县政府对湖南农业大学及各位专家的关心和努力表示衷心的感谢!他强调,花垣县委县政府将以最优质高效的协调服务,创造和谐宽松的外部环境,坚定不移地支持推进基地建设,竭尽全力为各位专家提供热情、周到的服务和便利的工作条件。同时,真诚地希望湖南农业大学和花垣县多沟通、多交流,不遗余力地为花垣县的发展出谋划策、献计献力。 

    校长符少辉和花垣县县长隆立新分别代表双方签署了“共建国家新农村发展研究院武陵山片区现代农业综合示范基地”合作协议。湘西自治州州委副书记刘小明和校长符少辉为基地授牌,我校新农村发展研究院专职副院长肖调义,花垣县委常委、副县长龙子文接牌。 

    武陵山片区现代农业综合示范基地由花垣县政府每年提供200万元的专项运行经费,以湘西国家农业科技园区花垣核心区为基地核心,以区域特色产业龙头企业为发展主体,围绕湘西国家农业科技园区“现代农业示范、城乡统筹示范、科技创新示范、精准扶贫示范”四个示范作用为核心,全面按照“科技引领、产业引领、机制引领”的要求,建产学研紧密结合的农业科技成果研发、转化、推广体系,建立资本、技术与资源相结合的长效机制,将综合示范基地打造成为湘西农业技术集成、示范和推广的窗口,农村农业信息化服务的中心站,地方干部和科技致富能人的培训基地,大学生多样化人才模式的培养基地,区域新农村建设的示范基地,辐射带动武陵山片区区域现代农业产业化良性发展。 

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2015年05月04日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: