吐鲁番地区现代特色农业发展专题培训班在我校开班(图)

 

吐鲁番地区现代特色农业发展专题培训班开班典礼 

  55日上午,由湖南农业大学主办、新农村发展研究院承办的吐鲁番地区现代特色农业发展专题培训班开班典礼在生科楼二楼国际会议厅隆重举行。开班典礼由曾福生副校长主持。校长符少辉,吐鲁番地区地委委员、纪委书记牙生·阿不都热依木,湖南省农业委员会农村经营管理局局长董成森,吐鲁番地区农业局党组书记、副局长袁孝华等领导出席。来自吐鲁番地区各农业部门的20余名学员参加了开班典礼。 

   符少辉校长代表学校对远道而来的吐鲁番地区农业战线的各位学员表示热烈欢迎,详细介绍了我校基本情况,同时表示学校将精心做好各项组织工作,为学员们提供良好的学习生活条件,希望各位学员在湘学习期间生活愉快。湖南省农业委员会农村经营管理局局长董成森也代表省农委对此次培训班的成功开办表示祝贺,并进一步向大家介绍了我省现代农业发展情况。吐鲁番地区地委委员、纪委书记牙生·阿不都热依木在讲话中就各位学员如何进一步认清形势、珍惜机会、集中精力参加好这次培训班提出了三点意见,一是要思想认识到位,端正学习态度;二是要紧密联系实际,认真思考与交流;三是要严肃学习纪律,维护好自身形象。希望大家将学习掌握的新思想、新知识、新经验带回去,运用到实际中,为吐鲁番现代特色农业的发展和地区繁荣作出新的贡献。此次吐鲁番地区现代特色农业发展专题培训班为期15天,将采取理论授课、座谈讨论、现场考察相结合的方式,就农业产业化发展、农产品电子商务、农业标准化与农产品质量安全、农业信息化与现代农业、新型农业经营体系培育、建设和管理等方面的内容开展深入的探讨与交流。 

    吐鲁番地区是我省对口援疆地区,近年来现代农业发展迅速且特色鲜明。中央启动援疆工作10余年来,我省和吐鲁番地区广大干部群众结下了深厚友谊。此次培训班的成功举办,将延续维汉一家、互相扶持、相互学习、取长补短的优良传统,助推两地打造现代特色农业发展的“精品版”,进而促进地方经济社会可持续发展。 

 

 

 

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2015年05月06日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: