我校与辰溪橘海生态农业发展有限公司共建新农村发展研究院橘海专家服务站

     5月22日,校党委副书记卢向阳率我校新农村发展研究院、生物科学技术学院、理学院等有关负责人、专家一行,赴怀化辰溪参加了我校与辰溪橘海生态农业发展有限公司共建新农村发展研究院辰溪橘海专家服务站授牌仪式。辰溪县委书记杨一中、副书记周重颜,副县长周安达以及辰溪县委办、县政府办、县农办、县科技局等部门的负责同志及橘海公司董事会成员参加了挂牌仪式。

     挂牌仪式上,肖调义专职副院长结合我校多年服务地方经济社会发展方面开展的主要工作及成效,介绍了国家新农村发展研究院的建设由来。卢向阳副书记为橘海生态农业产业示范园授牌。橘海生态农业发展有限公司法人代表刘冉接牌。随后,卢向阳副书记与辰溪县委书记杨一中就如何深化校县合作进行广泛交流。次日,卢向阳副书记一行还前往张家界慈利县湖南生安赛特农牧科技有限公司进行考察调研。辰溪橘海生态农业发展有限公司拟投资建设3000—5000亩规模的橘海生态农业产业示范园,并向周边辐射,园区聘请生物科学技术学院阳树英副教授为首席专家,将依托生物科学技术学院的成果和技术优势,结合当地原生态特色,开发湘酉情系列生态产品。

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2015年05月27日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: