周清明书记、符少辉校长赴宁乡县考察学校综合试验区选址并与宁乡县签署战略合作协议

 

 

周清明书记、符少辉校长一行考察基地选址情况 

 

校县签署战略合作协议 

 

校党委书记周清明讲话 

 

校长符少辉讲话 

 

宁乡经开区党工委书记、县委书记谭小平讲话 

 

宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚主持会议 

    526日下午,校党委书记周清明,校长符少辉赴宁乡县考察调研我校新农村发展研究院综合基地暨2011协同创新现代农业综合试验区选址情况,并与宁乡县签署战略合作协议。副校长曾福生,副校长陈岳堂,校长助理贺建华,新农村发展研究院、校办、教务处、科技处、资产处、资产经营中心、南方粮油作物协同创新中心办公室、农学院、园艺园林学院、动物科技学院等单位负责人一同调研考察。宁乡经开区党工委书记、县委书记谭小平,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,县委副书记、县长周辉,县委常委、县委办主任陈永高,宁乡经开区党工委委员、管委会副主任张君来,副县长彭韬,宁乡经开区党工委委员王子进,以及县政府办、县农办、县国土局、县农业局、县招商局、现代农业科技示范区、农科园和宁乡经开区有关部门负责同志参加考察和签约仪式。调研组一行先后来到宁乡县朱良桥乡、双江口镇、菁华铺乡对综合试验区拟选址用地进行实地查看,随后举行校县战略合作协议签约仪式和项目入驻宁乡洽谈会。在签约仪式上,谭小平书记对宁乡经济社会发展情况特别是农业产业发展情况进行了详细介绍,对湖南农业大学支持关心宁乡经济社会发展表示感谢。他指出,宁乡县委十一届六次全会确定了加快实力园区建设、新型城镇建设和美丽乡村建设的总基调,又迎来了国家级湘江新区建设的历史性机遇,为以综合试验区为载体深化合作提供了重大机遇和条件,他希望校县双方进一步加强沟通,实现校县合作共赢,共同推动县域经济又好又快发展。

     周清明书记在讲话中介绍了我校的基本情况,对宁乡县委县政府、宁乡经开区的高度重视表示感谢。周书记指出,我校与宁乡的合作源远流长,这次来宁乡是要把分散的、零星的合作,通过战略合作协议站在双方发展的战略高度进行顶层设计和打造,要把综合试验区作为学校服务现代农业产业发展和新农村建设的样板和学校实验校区来进行建设。他还提出了明确具体的建设需求。符少辉校长和周辉县长代表签署了战略合作协议。双方还就新农村发展研究院综合基地暨2011协同创新现代农业综合试验区建设情况进行了具体讨论。我校新农村发展研究院专职副院长肖调义介绍了综合试验区项目的基本情况。宁乡县副县长彭韬介绍了宁乡农业发展的总体情况。校县双方领导和部门负责同志围绕综合试验区入驻宁乡的选址、政策、成本、时间及腾地拆迁等问题提出了具体建议和看法。双方确定全面推进项目合作,一是对选址问题进一步论证和确定。二是考虑农业项目的复杂性,依法依规做好项目入驻的各项工作,不留“后遗症”。三是双方成立建设工作班子明确时间表尽快启动建设工作。

 

 

 

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2015年06月01日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: