曾福生副校长参加新农村发展研究院协同创新战略联盟筹建工作座谈会(组图)

 

高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟筹建工作座谈会 

 

科技部副部长张来武作重要讲话 

    64日,科技部农村司在京召开高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟筹建工作座谈会。科技部副部长张来武,农村司副司长侯立宏,巡视员王喆,首批10家新农村发展研究院试点单位及复旦大学、中国青年政治学院、华南农业大学新农村发展研究院、国家农业科技园区协同创新战略联盟、杨凌国家高新区管委会等单位负责同志参加研讨会。我校副校长曾福生及新农村发展研究院有关人员参加研讨会。 

   农村司巡视员王喆介绍了“高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟”筹建工作方案。联盟隶属于中国软科学研究会科技特派员创业工作委员会,为非营利性的综合性社团。筹建中的新农村发展研究院协同创新战略联盟将充分发挥高校科技和人才优势,推动大学生创新创业和农村科技服务体系建设,探索建立以大学为依托、创新和创业相结合的高校服务新农村建设的新模式与新机制,为建设社会主义新农村作出重要贡献。各高校围绕新农村发展研究院试点工作启动以来取得的工作成效、存在的问题、以及本次联盟章程的相关内容进行了充分交流。 

  张来武副部长作了重要讲话,他全面阐述了组建联盟的背景、目的意义、主要工作任务和发展方向,对各高校新农村发展研究院的工作给予了充分肯定。他指出,新农村发展研究院不是在大学中新增一个机构,而是要在国家科技推广服务体系中发挥创新性的、突破性的作用,在创新驱动城乡一体化发展中、在推动一二三产融合发展中发挥支撑引领作用。他强调指出,成立新农村发展研究院协同创新战略联盟的目的是以科技特派员和大学生创新创业为龙头,以基地建设和体制机制创新为抓手,凝聚好各方面的资源和力量,加快建立大学科技推广体系。 

 

 

 

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2015年06月09日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: