“三区”科技人才工作座谈会在我校召开(图)

 

“三区”科技人才工作座谈会 

        6月18日,科技部农村中心副处长胡熳华一行来湘调研“三区”科技人才工作并在我校召开座谈会。我校副校长曾福生、省科技厅农村处处长黄耀、我校新农村发展研究院专职副院长肖调义出席了会议,来自湘西自治州、邵阳市、怀化市、娄底市、株洲市及其所属县区的科技局领导、地方受援单位代表以及省农科院、中南林业科技大学、中科院亚热带研究所、省畜牧兽医研究所等“三区”科技人才派出单位的相关负责人、派出对象代表和部分“三区”科技人才培训班的学员代表参加了本次座谈会。 黄耀处长首先对科技部农村中心领导一行来湘调研表示热烈的欢迎,曾福生副校长代表学校向科技部、省科技厅对于我校开展“三区”科技人才工作给予的关心和指导表示衷心的感谢。胡熳华副处长表示,此次来湘调研的目的在于了解我省推进实施“三区”人才支持计划科技人员专项计划的情况,包括目前的工作进展和成效、主要做法和经验、急待解决的问题,特别是财政专项经费使用情况,以促进地方的工作推进和落实,为完善和改进“三区”科技人员专项计划的实施提供参考依据。 

     座谈会上,肖调义副院长首先就我校开展“三区”科技人员专项计划工作的基本情况作了汇报,其中重点围绕将“三区”科技人才工作与扶贫工作紧密结合、联合开展,承办2015年省“三区”科技人才培训班等工作介绍了我校的主要做法和经验,同时就目前地方实际需求与选派精准性、选派对象业绩考评方法以及财政专项经费操作使用等方面存在的问题提出了意见和建议。随后,来自各市(州)、县科技局分管农村科技的局长、省内各派出单位分管领导,选派对象、地方受援单位以及培训班学员代表踊跃发言,就本单位的前期工作成效进行了汇报,并从实际情况出发,对如何进一步规范和完善“三区”科技人才工作提出了许多宝贵意见和建议。最后,胡熳华副处长在充分肯定我省“三区”科技人才工作的基础上强调指出,今后要针对受援地支柱产业和主导产业需求、针对创新创业主体,进一步开展好科技服务与培训工作,提升企业家队伍的创新创业能力,同时要进一步盘活“三区”人才资源,提高“三区”人才增量,并以人才为核心,以产业为着力点,找到受援企业“成长点”,为“三区”经济社会发展提供有效的科技服务和智力支撑。 

       会后,胡熳华副处长一行还将在省科技厅领导的陪同下赴株洲市炎陵县进行现场考察调研。 

 

 

 

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2015年06月19日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: