符少辉校长一行考察我校服务基地建设和驻村扶贫工作(组图)

 

  

 

符校长一行考察花垣县麻栗场镇新科村 

 

符校长一行考察花垣县麻栗场镇新科村 

  

 

符校长一行出席学校博士团赴花垣县暑期社会实践活动总结会 

  

 

符校长一行考察湘西国家农业科技园区花垣核心示范区 

  

 

符校长一行考察南方粮油作物协同创新中心武冈技术研发与示范基地 

 

符校长一行考察南方粮油作物协同创新中心武冈技术研发与示范基地 

  

 

符校长一行考察绥宁杂交水稻制种产学研合作示范基地 

   8月1日到3日,校长符少辉赴花垣县、武冈市和绥宁县考察我校“2011”水稻大面积示范基地、新农村发展研究院服务基地建设和花垣县新科村扶贫工作。副校长曾福生、张立,校长助理贺建华,新农村发展研究院、组织部、研究生工作部、团委、园艺园林学院、农学院、动物科技学院等单位负责人一同考察和调研。 

   8月1日到2日,符校长一行在花垣县委常委、副县长龙子文,副县长陈宇光,县政府副调研员彭兴成等陪同下考察调研我校驻麻栗场镇新科村扶贫工作和新农村发展研究院武陵山片区现代农业综合示范基地建设情况,考察湘西国家农业科技园区花垣核心示范区相关农业龙头企业并参加湖南农业大学博士团赴花垣县暑期社会实践活动总结会。花垣县委书记罗明,县长隆立新,县委常委、常务副县长廖昭俊会见了符校长一行。在考察和调研中,符校长指出,要抓紧推进学校与花垣县人民政府共建国家新农村发展研究院武陵山片区现代农业综合示范基地合作协议落地,推动武陵山片区区域发展扶贫与攻坚战略实施;要全力落实好今年的规划设计、特色养殖、果蔬加工等重点合作任务并与精准扶贫结合起来,推动项目致富、科技致富、勤劳致富;要带着责任、带着感情、带着问题做好驻村扶贫工作,通过美丽乡村、基础设施、特色产业等建设扎实推进扶贫工作,以老百姓是不是满意作为扶贫脱贫标准,要找准真问题,措施真管用。 

    8月2日到3日,符校长一行在武冈市人大副主任毛政豪,副市长毛学雄,市政协副主席黄家胜等陪同下考察调研南方粮油作物协同创新中心武冈技术研发与示范基地并举行了座谈会,武冈市市长唐克俭,市委常委、宣传部部长贺朝晖会见了符校长一行。符校长一行在绥宁县农业局领导陪同下考察了绥宁杂交水稻制种产学研合作示范基地。在考察调研中,符校长指出,南方粮油作物协同创新中心武冈技术研发与示范基地要进一步加大地方政府、学校与农业企业的协同力度,加大多熟制作物之间的协同力度,加强在基地实施的各类项目的协同,着力提高经济效益和社会效益;要加强对武冈技术研发与示范基地的宣传力度,要请省农委、省发改委和省科技厅等上级部门开现场会,争取进一步的支持;武冈技术研发与示范基地和绥宁杂交水稻制种产学研合作示范基地要进一步提高研究水平和示范力度,加强对依托基地培养本科生和研究生的人才培养模式的总结和推广,充分发挥好基地对学校人才培养的支撑作用。 

 

 

 

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2015年09月07日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: