扬州大学陈国宏副校长一行来我校调研国家农村农业信息化示范省建设

 

扬州大学陈国宏副校长一行来校调研国家农村农业信息化示范省建设工作 

    56上午,扬州大学陈国宏副校长一行来我校调研国家农村农业信息化示范省建设工作。 在湖南省国家农村农业信息化示范省综合服务平台,陈国宏听取了我校关于综合服务平台建设情况的汇报。新农村发展研究院专职副院长肖调义、科研发展部部长胡泽友,动物科技学院张彬教授等参加汇报。曾福生副校长代表学校对陈国宏副校长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校联合北京联信永益组建腾农科技服务公司开展信息化示范省综合服务平台建设的基本情况。刘志杰副总经理从综合服务平台基础网络环境建设和服务、“数字湖南”规划的建设目标和主要任务,“一体两翼”构架,“三位一体”新型农村农业信息服务体系的构建;推进“三产融合”战略以及围绕湖南区域经济布局,打造“四大示范工程”,着力提升“五大服务能力”等方面进行了汇报和演示。

     陈国宏副校长在调研过程中高度评价了我校长期以来在服务农村农业信息化领域所作的工作,并就平台公益性、基础性、开放性与盈利手段和模式;平台服务媒介和载体建设;平台建设与国家、省、市农业部门、现代农业产业需求有效融合等方面进行交流与探讨。会后双方均表示,以后要加强联系,相互学习,促进共同发展。 

 

 

 

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2015年05月08日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: