2013年柑橘产业信息化暨新品种选育研讨会在常德石门召开


参会代表合影

    为建立柑橘产业信息服务体系,提高柑橘产业整体实力,4月8日-10日,湖南农业大学国家柑橘改良中心长沙分中心在常德市石门县召开了“2013年柑橘产业信息化暨新品种选育研讨会”。会议由石门县柑橘产业办承办,全省15家柑橘科研、生产和营销方面的农业管理部门、企业及合作组织共50余人参加了会议。国家现代农业柑橘产业技术体系岗位科学家邓子牛教授和湘南脐橙综合试验站站长谭振华、湘西椪柑试验站站长彭际淼及湘西南柑橘试验站站长唐俊等出席了本次大会。

    开幕式由国家现代农业柑橘产业技术体系岗位科学家、国家柑橘改良中心长沙分中心主任邓子牛教授主持,石门县县委组织部部长胡元琴致欢迎辞,湖南省农业厅经作处处长胡耀龙和湖南农业大学国家新农村发展研究院副院长金可元结合湖南柑橘产业发展特点及发展前途发表了讲话,进一步强调了构建网络信息化平台的重要性。

    会议就农村信息化建设—湖南省橘网工程建设实施方案进行了重点讨论。由湖南农业大学牵头制定的橘网工程建设实施方案得到了大多数代表的肯定,并为完善方案提出了中肯的建议,不少单位介绍了柑橘信息化方面的现有基础,并表示愿意作为基层站点,为全省橘网服务。

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】manager
  • 【时间】2013年04月10日
  • 【信息来源】本站原创
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: