分布式服务站与信息化示范省基层服务站建设有效结合

【编者按】 20134 月,为推进湖南省农村农业信息化示范省建设和国家新农村发展研究院建设,按照“政府引导、公益服务、市场化运营”思路,由北京联信永益股份有限公司、湖南省科技信息研究所、湖南农业大学、湖南天生我才教育咨询有限公司4家单位联合组建了湖南腾农科技服务有限责任公司,承担农村农业信息化示范省的具体建设任务。

 

日前,湖南省科技厅公布了第一批“湖南省国家农村农业信息化示范省基层服务站”的基层服务站点及企业,获得认定的有来自湖南省各市州县的基层服务站点86家和农村中小企业信息服务站12家。

66日,湖南腾农科技服务有限责任公司召开了成立以来首次董事、监事会议。湖南农业大学副校长、新农村发展研究院常务副院长易自力,省科技厅农村处处长刘琦、北京联信永益公司相关负责人及腾农公司全体董事和监事参加了会议。会议审核通过了公司总经理及经营班子的任命、公司2013年度经营规划等3项提案,并着重就国家农村农业信息化示范省的建设工作进行了具体部署。

会议通过了由湖南农业大学委派新农村发展研究院综合部部长兼任该公司副总经理,以统筹示范省基层服务站和新农村发展研究院特色产业基地和分布式服务站工作的决定,这标志着新农村发展研究院分布式服务站与信息化示范省基层服务站建设将协同推进,共同发展。

 

湖南腾农科技服务有限责任公司召开首次董事、监事会议

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2013年07月04日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: