以“柑橘网”建设为突破口 推进信息化共享平台建设

2013619,新农村发展研究院组织召开信息化平台建设专题工作会议,会议由专职副院长金可元主持,柑橘产业岗位科学家团队、湖南腾农公司负责人、信息学院、科技处相关负责人以及新农村发展研究院全体人员参加会议。

副校长、新农村发展研究院常务副院长易自力强调指出,一要围绕湖南省优势主导产业和区域特色产业,加快与农村农业信息化示范省的互融互通工作,加快专家与服务基地、与农信平台的对接工作,组织涉农领域专家,分批建设与完善产业基础数据库、农业产业技术资源库等信息资源。二要重点启动“柑橘网”的建设,为推进“米网”、“猪网”、“果网”、“油网”、“茶网”等产业信息服务系统探索经验。三要以特色产业基地和分布式服务站为依托,以澧县葡萄专业合作社网站为典型样板,构建农民专业合作社公共网络服务平台,建立可视化的农业科技推广视频系统, 及时为农业生产和经营者提供科技、供求和市场价格等信息,为农业科技信息服务“最后一公里”提供新的载体,增强农业信息化服务的针对性和实效性。

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2013年07月04日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: