湖南农业大学新农村发展研究院信息化共享平台简介

湖南农业大学新农村发展研究院信息化共享平台以湖南省国家农村农业信息化示范省建设综合服务平台为依托,以湖南腾农科技有限公司为载体。

(一)湖南省国家农村农业信息化示范省综合服务平台

 

湖南省国家农村农业信息化示范省建设试点由国家科技部、中央组织部、工业和信息化部于20113月联合批准实施(国科办农[2011]16号),是全国继山东后第二个获批的国家农村农业信息化示范省建设省份。

   示范省获批以后,我省成立了以省委书记为组长的示范省建设试点工作领导小组,领导小组办公室设在省科技厅。在领导小组的组织下,我省于201110月制定了《湖南省国家农村农业信息化示范省实施方案》,并获得了国家科技部、中央组织部、工业和信息化部的批准(国科办农[2011]68号)。

湖南省国家农村农业信息化示范省建设以科学发展观为指导,按照国家农村农业信息化示范省建设的总体部署,紧密结合“数字湖南”规划的建设目标和主要任务,紧贴农民、农村和农业需求,强调“扁平化”建设思路和“扶弱助强带中间”服务思想,以“政府、市场、社会和技术”为驱动力,主攻“最初一公里”和“最后一公里”;坚持“一体两翼”构架,构建集公益化的农村服务体系、社会化的农村创业体系和多元化的农村科技服务体系“三位一体”的新型农村农业信息服务体系;推进“三产融合”战略,围绕湖南区域经济布局,打造四大示范工程,着力提升五大服务能力,缩小城乡数字鸿沟,促进城乡统筹发展,推动农村经济发展方式转变和“四化两型”社会建设,为全国系统推进农村农业信息化建设探索路径,积累经验。

(二)湖南腾农科技有限公司

该公司成立于20134月,由湖南农业大学、北京联信永益、湖南省科技厅信息化研究所、天生我材等四家单位联合出资2000万组建而成。公司现有职员20人,下设市场拓展部、调研推广部、运营服务部、综合管理部。

公司宗旨:立足科技  面向农村 服务农业 回报农民

(立足科技 专注信息  服务三农 回报社会)

公司使命:开拓信息与农业融合之路  促进“三农”事业腾飞

企业愿景:公益性农村科技信息服务、营利性农业信息产品经营

 并驾齐驱,以产品经营反哺公益服务,打造国内一流的农村信息化服务企业。

经营理念:创新 诚信 卓越共赢
企业精神:奉献“三农”、团结奋进、高质高效、严谨认真

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2013年10月28日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: