省科技厅召开湖南省国家农村农业信息化示范省2014年工作推进会

122日上午,湖南省国家农村农业信息化示范省2014年工作推进会在湖南农业大学召开,省科技厅农村处、条财处相关领导,湖南农业大学、省科技信息研究所、腾农公司等示范省参与建设单位的相关负责同志参加了会议。

会上,腾农公司就示范省综合平台建设、省科技信息研究所就中小企业信息平台建设、湖南农业大学就示范省配套项目建设分别进行了汇报,省科技厅农村处通报了2013年示范省建设路线图落实情况,省科技厅条财处就相关经费管理要求做了说明。

本次会议重点部署了2014年示范省建设工作:一是抓住“内容为王”的理念,立足需求,加快数据资源建设。二是与产业和园区结合,针对湖南省优势特色农业产业,如柑橘、油菜等,打造专业化产业信息平台,形成全产业链的一体化信息服务。组织开展省农村农业信息化综合服务平台与已有五个国家农业科技园区信息结盟。三是大力推动服务建立长效服务模式,继续按照“公益+市场”的模式,不断提升信息化服务范围和服务效果。四是启动路线图中全部的任务,并抓好在建项目的实施,力争到2014年底完成全部示范省建设任务。

 

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2014年02月18日
  • 【信息来源】湖南省科技厅
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: