国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江来我校调研

赵春江主任(左二)调研考察后与陪同人员合影

94日下午,国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江博士来我校调研农村农业信息化相关工作,在信息科技学院副院长廖桂平,新农村研究院综合部部长朱华武,以及湖南腾农科技服务有限公司副总刘志杰的陪同下,重点考察了文渊馆二楼的湖南省国家农村农业信息化示范省综合服务平台(以下简称综合服务平台)。

赵主任在调研过程中高度评价了我校长期以来在服务农村农业信息化领域所作的努力,着重调研了综合服务平台在市场化运营、数据库建设、12396呼叫中心运行情况,并强调指出,综合服务平台的工作要在三方面下功夫,一是注重平台公益性、基础性、开放性的同时,还要不断探索平台的盈利手段和模式,培育平台“造血能力”,确保平台可持续发展;二是注重平台服务媒介和载体建设,增强服务的实效性,真正为湖南省农村农业信息化提供强有力的技术和人才支撑;三是注重与国家、省、市农业部门的联系,充分结合现代农业产业需求,寻求和挖掘更广阔的资源,更好地发挥“一体两翼”优势,促进平台更好地服务“百万农户”和“万家企业”,提升湖南省农村农业信息化水平。

• 【时间】2014年09月09日