机构设置

一、新农村发展研究院管理委员会

管委会是研究院的领导和决策机构,按照《湖南农业大学章程》和有关规定,支持院长独立负责行使职权。管委会由管委会主任主持工作,实行集体领导和集体决策相结合的制度,按照研究院议事规则,讨论决定事项。

管委会主任由湖南农业大学党委书记兼任,副主任由湖南农业大学校长和分管人事、教务、研究生教育和财务工作的副校长兼任,成员除上述人员外,还有其他校领导、两办、组织部、宣传部、学工部、团委、改发处、人事处、科技处、计财处、教务处、研究生处、继续教育处、资产处、后勤基建处、产业处等部门负责人。

管委会履行下列职责:

1.明确研究院建设总体思路与目标;

2.审议研究院建设有关重大事项;

3.审议与地方政府(企业)联合共建服务基地的战略合作框架。

二、湖南农业大学新农村发展研究院院务委员会

院务委员会是研究院的决策机构,由院长、常务副院长、专兼职副院长及相关成员组成。其中,院长由湖南农业大学校长兼任,常务副院长由湖南农业大学分管科技工作的副校长兼任,专职副院长经干部选聘程序产生,兼职副院长由科技处、人事处、教务处和研究生处的负责人兼任。成员除上述人员外,还有计财处、后勤基建处、学工部、团委、农学院、园艺园林学院、动物科技学院、动物医学院、食品科技学院、资源环境学院、生物安全学院、生物科学技术学院、经济学院、商学院、人文学院、信息技术学院、工学院、理学院、科技师范学院的行政负责人。

院务委员会行使下列职责:

1.执行管委会和学校党政的决议决定;

2.组织研究院承载的人才培养、科学研究和社会服务等方面的相关工作;

3.审定岗位科学家人选,审定服务基地运行模式;

4.审议研究院年度工作任务和服务基地建设方案;

5.争取和筹措研究院和服务基地经费,拟订和执行研究院年度经费预算方案。

院务委员会由院长主持,按照研究院议事规则,讨论决定事项。

三、其他

院长办公会是研究院日常事务的决策和执行机构,院长办公会由院长主持,按照研究院议事规则,讨论决定事项。

研究院常务副院长协助院长行使职权,对院长负责;研究院专兼职副院长协助常务副院长行使职权,对常务副院长负责。



1 新农村发展研究院组织机构设置与运行图
 

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】manager
  • 【时间】2013年05月13日
  • 【信息来源】本站原创
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: