长沙市现代农业特色产业科技示范基地创新战略联盟顺利通过民办非企业单位现场考察环节

930下午,长沙市民政局民间组织管理局局长李红辉率副局长杨铭武等一行来我校,针对长沙市现代农业特色产业科技示范基地创新战略联盟申请成立民办非企业单位事宜依法履行现场考察程序,召开了相关工作交流会。副校长易自力、联盟理事长官春云院士出席会议。全体理事成员陪同考察并参加了会议。
    长沙市现代农业特色产业科技示范基地创新战略联盟是在长沙市科技局领导下,由我校校办企业湖南腾农科技服务有限责任公司牵头,湖南农业大学、湖南省农业科学院、中国科学院亚热带农业生态研究所、湖南省林业科学院、湖南省畜牧兽医研究所、中南林业科技大学、长沙市蔬菜科学研究所等作为理事单位联合发起组建的集政、产、学、研、金合作于一体的产业技术联盟,旨在推进长沙市的科技进步,促进长沙市现代农业特色产业可持续发展、提高市场配置资源的效率和维护市场经济的运行秩序。联盟目前共拥有囊括长沙市现代农业科技示范基地在内的企业成员单位共76家,地域范围涵盖长沙市、长沙县、宁乡县和浏阳市,产业类别涉及种植业、养殖业、加工业、电子商务等各领域。

李红辉局长在听取联盟工作情况汇报、联盟理事长及各位理事发言和通过现场考察后表示,长沙市现代农业特色产业科技示范基地创新战略联盟得到了8家发起单位及单位领导的高度重视,联盟成立目标、工作任务和发展方向清晰明确,前期申请材料完整规范,符合民办非企业单位的成立条件。李红辉局长强调,联盟成立以后,要在业务主管单位长沙市科技局的指导下,进一步明确自身所承担的社会责任,明晰定位,整合资源,规范运作,依法依规开展各项业务工作,充分发挥公益性社会组织的作用,搭建技术与交流平台,推动长沙市现代农业特色产业发展,提升产业技术标准,培养高技术人才,为创新现代农业特色产业增添活力。

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2014年10月30日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: