我校召开花垣县驻村扶贫工作现场办公会

    522日,在花垣县麻栗场镇新科村召开了我校驻村扶贫工作现场办公会。校党委书记周清明,副校长张立,组织部、纪委监察处、工会、科技处、改发处、研工部、新农村发展研究院、团委等单位负责人及湘西州组织部、扶贫办、交通局、花垣县县委、县政府等有关单位的负责同志参加了会议。参会人员首先实地查看了花垣县麻栗场镇新科村石蛙养殖基地的建设情况,然后在村会议室与驻村干部、村两委班子成员进行了座谈,听取工作情况介绍和下一步工作打算。我校驻新科村扶贫干部龙小军、张顺堂同志重点围绕基础设施建设、产业发展等方面介绍了新科村的基本情况,并就下一步深入推进扶贫工作提出了具体建议。 

    周清明书记指出,省委、省政府决定开展驻村扶贫工作,是扎实推进农村扶贫开发、美好乡村建设等工作的重要举措。学校和我校驻村扶贫工作队将努力完成省委、省政府交办的工作任务,努力为群众办实事、办好事。一是要摸清家底,找准问题。要对全村的情况进行全面的了解,找出致贫的原因。二是要做好规划,有序发展。从村情实际出发,找准发展定位,制定脱贫计划、发展规划,明确扶贫路径。三是要精心策划,加强合作。充分发挥我校在作物栽培育种、特种经济动物养殖、果蔬、茶叶、烟草等方面的技术优势,通过“博士团”、大学生暑期社会三下乡活动、农民专项技能培训等形式,充分调动群众主观能动性,力争扶贫工作取得实实在在的成效。四是要校村联合,全面对接。学校将新科村作为我校的人才培养、科学研究的综合性基地,实现“产学研”一条龙。 

   湘西州党委副书记刘小明及湘西州、花垣县相关部门负责同志对我校的驻村扶贫工作表示衷心的感谢,并表示将加大项目资金投入并落实到位。 

 

 

 

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2015年05月26日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: