我校2013年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式隆重举行(组图)


2013年大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨大学生与农民双向素质教育示范工程启动仪式

陈冬林副校长发表讲话

    73日,由校团委、科技处、新农村发展研究院、研究生处举办,各学院团总支(分团委)承办的2013年大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨大学生与农民双向素质教育示范工程启动仪式在文渊馆隆重举行。本次活动以“实践激扬青春志,奋斗成就中国梦”为主题。副校长卢向阳、陈冬林、易自力出席了启动仪式。学工部、新农村发展研究院、校团委等学校相关部门负责人,各学院的党总支副书记、团总支书记和“三下乡”志愿者们参加了本次启动仪式。  

    校团委书记兰勇介绍了本次暑期“三下乡”社会实践活动的情况。兰勇指出,学校今年共组织1支校级服务团、20支院级服务队和200多支班级服务小分队,参与学生达2万多人次,结合我校学科优势,开展丰富多彩的文化、科技、卫生服务活动。

    陈冬林副校长在讲话中指出,为了贯彻落实党的十八大对高校提出“加强实践育人”的重要精神,切实响应习近平总书记“实干成就‘中国梦’”的重要指示,学校党政高度重视、亲切关怀,各职能部门密切配合、精心策划,各学院认真组织、积极参与,为广大学子深入农村、企业、社区一线,在服务中成就自我,在实践中增长才干,在融入“中国梦”中践行“青春梦”,提供了广泛的机会,搭建了广阔的舞台。他号召志愿者们要珍惜这次宝贵的锻炼机会,虚心向群众学习、切实在一线实践、用心在基层感悟,让知识在实践中升华,青春在奉献中闪光。为此,陈冬林提出了三点希望:一是希望同学们遵守纪律、注意安全、维护形象;二是希望各团队深入基层、调研基层、服务基层;三是希望各级单位认真实施、全面总结、广泛宣传。陈冬林强调,青年是国家的未来,是“中国梦”的推动者和生力军。他鼓励志愿者们放下架子、扑下身子、甩开膀子,切实做到与人民群众同吃同住同劳动,在基层实践中受教育、长才干、做贡献,为实现湖南的“小康梦”、“两型梦”、“崛起梦”作出积极贡献。

  最后,副校长卢向阳、陈冬林、易自力一起为各社会实践服务团队授旗。

    据悉,在本次暑期“三下乡”活动中,我校两支团队获团中央“圆满中国,公益我先行”大学生暑期社会实践专项活动资助,四支团队获团中央“希望工程激励行动”资助项目。

    (校团委供稿)

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2013年07月04日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: