我校喜获“拔尖创新型”和“复合应用型”农林人才培养模式改革试点项目立项

教育部近日下发《教育部 农业部 国家林业局关于批准第一批卓越农林人才教育培养计划改革试点项目的通知》(教高函〔20147号),我校申报的“拔尖创新型”和“复合应用型”农林人才培养模式改革试点项目获准立项,涉及农学、植物保护、园艺、茶学、动物科学、动物医学、动物药学、水产养殖学共8个专业。

此次批准的第一批卓越农林人才教育培养计划改革试点高校有99所,共有拔尖创新型、复合应用型和实用技能型三类农林人才培养模式改革试点项目140项。这是依据《教育部农业部 国家林业局关于推动高等农林教育综合改革的若干意见》的要求,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《中共中央国务院关于加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见》的重要措施之一。

学校将为各试点专业全方位探索人才培养模式改革提供切实的保障措施和管理服务,全面推进项目计划的实施工作。各试点专业依据政策要求及专家组的修改意见,进一步完善本专业的人才培养改革方案,精心筹划、周密安排,落实到位,确保人才培养质量。

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2014年10月30日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: