2015年湖南农业大学博士团赴花垣县暑期社会实践活动总结会顺利召开

                         

 

博士团全体成员与领导合影 

 

总结座谈会现场 

 

符少辉校长在总结座谈会上讲话 

     8月2日上午,2015年湖南农业大学博士团赴花垣县暑期社会实践活动总结会在花垣县人大会议室顺利召开。校长符少辉,副校长曾福生、张立,校长助理贺建华,组织部研究生工作部校团委、新农村发展研究院园艺园林学院动物科技学院有关负责人,花垣县县委常委、副县长龙子文,副县长陈宇光,县政府副调研员彭兴成,林业局局长林成金,麻栗场镇党委书记石娟、镇长龙自豪,县扶贫办副主任石建疆参加会议。会上,钟晓红部长做工作汇报。她从本次博士团社会实践的活动概况、调研情况和活动效果等方面做了具体的总结。博士团各小组代表分别从本组实际调研中发现的问题及解决方案等方面进行了汇报。随后蔬菜专家艾辛教授、畜牧专家黄兴国教授、果树专家王仁才教授对调研情况做了进一步总结。 

       符少辉校长认为本次活动取得圆满成功首先要感谢花垣县委县政府及各部门领导对活动的大力支持,对研究生们过硬的本领、素质和精神风貌表示满意。他认为农大学子应将农业发展、农村繁荣、农民富裕当作自身责任和使命,希望研究生们加强责任和问题意识,围绕问题做研究,将研究成果运用到新科村的发展上来。符校长提出五点要求加强校县合作,充分贯彻落实习近平总书记提出的“精准扶贫”的要求;抓紧落实学校与花垣县人民政府共建国家新农村发展研究院武陵山片区现代农业综合示范基地合作协议;尽快将特色养殖、果蔬加工、玫瑰精油提取等实际项目落实到位运用人才推广技术,开展一系列培训工作通过美丽乡村、基础设施、特色产业等建设扎实推进扶贫工作,做到“项目致富、科技致富、勤劳致富”。 

     龙子文副县长对湖南农大专家教授为花垣送科技、送智慧、送温暖表示感谢,被博士团不怕吃苦、不怕困难、深入基层、严谨务实的工作态度所感动,对博士团对“精准扶贫”提供科技支持表示十分激动。他希望能与农大进行更广泛、更深入的合作,共建花垣现代农业的美好明天。 

据悉,本次博士团由果树、蔬菜、食品加工组,规划设计组,畜牧组、农业工程组,资源环境组四个课题组构成,共派出12名专家,22名研究生下乡进行了为期八天的社会调研将形成完善的调研报告,为学校进一步加强校县合作,落实好学校与花垣县政府确定的共建国家新农村发展研究院武陵山片区现代农业综合示范基地的各项任务,推动武陵山片区区域发展扶贫与攻坚战略提供参考。 

 

 

 

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2015年09月07日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: