博士团赴沅陵县开展暑期“三下乡”活动(图)

     

 

博士团专家实地考察养鸡场 

    为践行习总书记提出的“八字真经,投身四个全面”社会实践活动7月29日下午,湖南农业大学博士团再赴沅陵县开展暑期“三下乡”社会实践活动。正校级督导彭克勤教授,研究生工作部部长钟晓红教授,校团委书记覃红燕,校团委副书记丁彦,沅陵县县政协办主席张世雄,县常委、副县长许荣模,政府办副主任唐永松,沅陵县发改局副局长向海了启动仪式 

   启动仪式上,彭克勤教授代表湖南农业大学介绍本次“三下乡”具体内容,他介绍,学校组织动物科学、动物医学、环境生态等专业的10余名专家参与本次活动,旨在针对沅陵县林下生态养殖发展现状进行调查,同时开展沅陵县林下生态养殖技术培训与指导并开展林下生态养殖专业合作社组建、产品销售与信息服务指导。他对同学们提出四点希望和要求:一是要深入基层,服务群众,认真践行社会主义核心价值观;二是要珍惜机会、端正态度、严于律己、精诚合作,多为群众办实事、办好事、办成事;三是要注意安全、遵守纪律、维护形象,认真完成各项任务;四是要认真实施,注重全面总结和广泛宣传。博士团进行了为期两天的实地调研,考察了太常乡林下养殖示范基地、麻溪铺镇两溪铺土鸡养殖示范基地、肖家坳土鸡种鸡场以及当地农户。博士团专家根据发现的问题给予当地养殖户指导性意见,并在“关于如何发展沅陵县林下生态养殖产业”的座谈会上为沅陵县县委出谋划策,提供可行方案。 

   据悉,2014年,湖南农业大学率领博士团首次赴沅陵县开展暑期“三下乡”社会实践活动,当即与沅陵县政府签订了《沅陵县人民政府与湖南农业大学县校合作框架协议》,并于同年9月5日,签订了《沅陵县林下生态养鸡产业规划与技术推广合作协议》,湖南农业大学长期派遣科技顾问和博士科研团队帮助基地、合作社与农民解决林下生态鸡种养技术问题,推进林下生态鸡养殖产业化发展,打造沅陵“土鸡”品牌,把成果实实在在装进农民口袋里。 

 

 

 

点击下载文件:
关键词:
  • 【作者】
  • 【时间】2015年09月07日
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: